Цель

Место и время проведения

Целевая группа

Количество участников

Механизм проведения

Отзывы участников

Оценка эффективности проведенной акции

 

Отдать дань памяти героям ВОВ, вселить уверенность в ветеранов, что молодое поколение помнит об их заслугах, проявляет внимание, уважает подвиг людей, которым обязаны мирным небом над головой. 

Мемориал «Соколовая года», микрорайон МОУ «СОШ № 34»,

 8-9 мая 2011 г.

 

Ветераны войны и тыла

345 человек.

  1. Подготовка  и проведение классных часов «У войны нет тыла» о вкладе саратовцев в Победу, приглашение всех учащихся принять участие в изготовлении аналогов военных кисетов.
  2. Подготовка поздравительных плакатов для жителей микрорайона и открыток.
  3. Сбор кисетов, изготовленных учащимися школы.
  4. Расклейка плакатов «С Днем Победы» в микрорайоне.
  5. Вручение на память военных кисетов ветеранам войны 9 Мая на Соколовой горе.
  6. «Поздравь ветерана» - раздача поздравительных открыток в микрорайоне,  на Соколовой горе и на Театральной площади у Вечного огня.

      7.  Размещение праздничных плакатов на дверях подъездов                     домов микрорайона.

 

Ветеран войны: «Я был очень тронут, когда ребята со словами благодарности подарили мне кисет с махоркой, похожий на тот, что был у меня на войне».

Прохожий, 43 года: «Волонтеры придумали интересную акцию. Бешенный ритм жизни, к сожалению, не дает нам возможности проявить должного внимания к старым людям. Хорошо, что молодое поколение задумалось об этом ».

 Волонтер, участник акции: «Я видел слезы в глазах ветеранов, все благодарили нас за неожиданный  символический подарок»

 

Оценка проведенной акции была проведена методом  массового социологического  опроса. До проведения акции «Спасибо Вам!» мы предложили ребятам школы (5-8 кл.) анкету с целью выяснить, что они знают о вкладе саратовцев в Победу. Анализ результатов анкетирования показал, что,  несмотря на то, что почти в каждой семье есть родственники – участники войны, знания детей об этом периоде  истории скудны и отрывочны. После проведения акции повторное анкетирование выявило, что знания учеников о военном периоде города, о подвигах саратовцев на войне качественно возросли. Дети стали гордится военной историей своего города.

После проведенной акции значительно пополнились ряды активистов школьного музея Боевой Славы.