Обучающее направление деятельности.

Важно помнить, что для реализации любого волонтерского движения необходимо иметь базовые знания и умения. Уровень необходимой подготовки определяется видом работы, в которую включен волонтер. Так, например, для реализации волонтерского движения «Новое поколение ≡ здоровая нация» волонтер должен обладать навыками: проведения групповых занятий со сверстниками; проведения профилактических бесед; проведения КВН, подготовки театрализованных представлений и выступлений агитбригад. Ежегодно волонтерский отряд школы и активисты школьных волонтерских движений проходят 10 дневное обучение на турбазе Зеленого острова г. Саратова.  Обучение проводят педагоги-практики, медицинские работники, психолог, специалист по работе с молодежью. Обучение осуществляется в тренинговом режиме. Интерактивные методы обучения позволяют через общение более глубоко осознать мотивы обращения к волонтерской деятельности, развить уже имеющиеся навыки работы с людьми, осознать свой стиль в общении и скорректировать его. Мы  любим выезжать на обучение так как:

-обучение отличается от традиционного и проходит в интересной форме;

-в процессе обучения мы активно взаимодействуем друг с другом;

-чувствуем уважение к себе и своему жизненному опыту;

-можем быть самими собой и не бояться выражать себя;

-можем допускать ошибки, и их никто не будет осуждать.

Всего на обучение выезжают около 150 учеников школы, что составляет 12,8% от всех учащихся школы. 

 

Мероприятие

Ежегодно волонтерский отряд школы и активисты проходят 10 дневное обучение на турбазе Зеленого острова г. Саратова. На фотографиях очередной заезд актива.

Выпуск листовок для импровизированного пресс-центра острова Зеленый.

 

 

Интерактивные методы обучения позволяют через общение более глубоко осознать мотивы обращения к волонтерской деятельности, развить уже имеющиеся навыки работы с людьми, осознать свой стиль в общении и скорректировать его.

 

В Саратовских СМИ неоднократно освящался вопрос выезда отряда актива МОУ «СОШ № 34» на турбазу острова Зеленый.

Фотоотчет